Обыкновенная палка и палка, оседланная мальчишкой, вообразившим ее лошадкой — это две разные палки, будь они хоть сто раз одинаковые, ведь во втором случае у палки появляется история. Истории — вдохновляющие, вызывающие смех, восхищение или слезы, заставляющие задуматься о неожиданных вещах — это главные герои в книге Кармина Галло. Секреты притягательности этих историй и их рассказчиков, которые Галло методично раскрывает, научат читателя создавать свои истории привлекающие внимание. Незаменимая вещь для публичных ораторов и людей мечтающих продвигать (или продавать) свои идеи.

В 2014 году Винод Хосла, миллиардер, венчурный капиталист и инвестор, встречал своих гостей на курорте у подножия моста Золотые Ворота в Калифорнии. Среди них были Билл Гейтс, Сергей Брин, Ларри Пейдж, Кондолиза Райс и Тони Блэр. И Кармин Галло, который вспоминает, что «чувствовал себя, как единственный человек, которому надо представиться», и задавался вопросом, зачем он здесь. Винод Хосла скоро расставил все точки над «і», заявив присутствующим: «Вы все гениальны, поэтому я в вас инвестирую. Но не все вы умеете рассказать волнующие истории, поэтому я пригласил Кармина Галло — рассказать их за вас». Галло, известный тогда, главным образом, благодаря бестселлеру «Talk Like TED», описывающему приемы успешных спикеров на конференциях TED, отмечает, что все собеседники на той встрече забрасывали его вопросами о том, как быть хорошим рассказчиком. В 2016 Кармин Галло опубликовал «The Storyteller’s Secret» и это, пожалуй, исчерпывающий ответ на эти вопросы; автор разбирает истории знаменитых личностей современности, показывает чем они цепляют слушателя, рассказывает как применить эти «секреты» в своей истории.

Галло утверждает и спорить, вероятно, нет смысла, что в наш информационный век человек ценен настолько, насколько ценны его идеи. А история — это идея, преобразованная в повествование, которое информирует, просветляет и вдохновляет. То есть, это метод донесения своей идеи всему остальному миру. И какой бы прекрасной ни была идея, без хорошей истории, ее представляющей, мир ее попросту не услышит.

Стоит отметить, что все истории, изложенные в книге, действительно захватывают. Наряду с обязательным набором — Стив Джобс, Ричард Брэнсон, Илон Маск, в книге десятки других впечатляющих примеров создания успешных брендов и личных историй.

К примеру, Джоэл Остин, американский пастор мегацеркви «Лейквуд» в Техасе, принял свой пост после своего отца и несколько лет сражался с болезненной застенчивостью и страхом выступлений перед аудиторией; и он, похоже, справился, потому что с пяти тысяч при его отце, аудитория церкви выросла до пятидесяти тысяч человек, пришедшие на его проповедь люди заполнили весь огромный стадион Yankee, кроме того, он собирает миллионы зрителей смотреть свои проповеди по телевидению. Сначала, после смерти своего отца, Джоэл просто очень старался. А потом — добавил в проповеди свою личную историю. Про то, как он всегда боялся выступать перед аудиторией, про то, как однажды он услыхал, что две прихожанки говорят о нем, что «этот никогда не будет так хорош, как его отец»; как он раз за разом повторял эти слова про себя. И, наконец, как он решил изменить эти слова, звучащие у него в голове, на другие: «Я могу все». Личная история тронула и вдохновила слушателей, и количество прихожан церкви стало расти.

Кэт Коул, в тридцать два года ставшая президентом компании Cinnabon (оценивается в $1 млрд), рассказывает свою личную историю. Она росла в бедной семье с отцом-алкоголиком, а потом и вовсе без отца, с матерью и двумя младшими сестрами. Она рано начала работать и, однажды, в восемнадцать, работая официанткой в сети фаст-фуд заведений, попала в ситуацию, когда среди рабочего дня все повара внезапно уволились и некому стало готовить еду для клиентов. Кэт не растерялась, повязала фартук на униформу официантки и пошла заменять поваров на кухню. Стоит ли говорить, что владельцы бизнеса были впечатлены находчивостью и ответственностью юной официантки и стали поручать ей все более серьезные посты. Скоро она уже отправилась в Австралию открывать там первый филиал сети. И, оказавшись намного моложе практически всех своих новых подчиненных, Кэт почувствовала, что к ней могут относиться скептически. Чтобы выстроить доверительные отношения с коллективом, Кэт решила, что лучше всего рассказать свою личную историю — и дать понимание, что «она такая же, как и они». «Мой карьерный успех не интересен без моей предыстории», — утверждает Кэт Коул.

«Секрет рассказчика», сложенный из основных тридцати семи историй, не рассыпается на кусочки объединенные общей идеей рассказы безукоризненно гнут линию, задуманную автором. Книга разделена на пять частей, по типу рассказчиков. По градации Галло, это люди, которые «разжигают внутренний огонь»; которые обучают; которые упрощают; которые мотивируют; и, наконец, рассказчики, которые запускают движения. Есть все же определенное неудобство в том, что десятки раз выныривая из захватывающих рассказов нужно, спохватываясь, читать выводы, которые важны в каждой из историй. Но ведь, в конце концов, смысл книги именно в этом.

Елена Варганич

Добавить комментарий