Данная статья будет посвящена потреблению как оно есть: кто как распоряжается деньгами, кто как удовлетворяет свои потребности, и как эти потребности формируются.

Нам втюхивают, и мы берём. Или не берём? Это реальность, и она про каждого из нас! В шутливой и слегка грубой форме, я всё-таки изложу то, как вижу потребительские замашки индивидуумов. Предлагаю посмеяться над собой вместе!

Есть родители, которые запрещают своим детям есть конфеты. А дети всё равно едят. Есть родители, которые позволяют их есть в неограниченном количестве, и дети перестают есть конфеты вообще. Есть родители, которые вообще не держат в доме конфет. Есть дети, которые пройдут мимо вазочки с конфетами, а есть дети, которые съедят из неё все до единой, и есть дети, которые возьмут одну, а оставшиеся оставят на месте. Все эти дети становятся взрослыми и переносят привычки потребления на другое… Об этом и поговорим.

Итак, я выделила четыре способа отношения к потребительству и деньгам в целом.

Способ 1: «Скупердяй»

Особое мышление, с которым если и разбогатеешь, то только насобирав за сто лет: деньги нужно экономить, ничего нельзя выкинуть, поскольку может пригодиться; ремонт не обязателен, лучше пожить в дискомфорте, но поднакопить; хорошее — «на потом»… Ну, вы поняли. Сервиз в буфете — на праздник, нарядное — только по особому случаю. В повседневной жизни «скупердяй», даже если и хорошо зарабатывает, то очень плохо тратит. Он легко может делиться с семьёй (а может и не делиться!), но ему самому ничего не нужно — если шоколадка, то подешевле, если вещи, то из секонд-хенда. Кажется, что «скупердяй» совсем себя не любит. А подари ему что-то — расскажет, зачем же было тратиться, и вообще, такое дорогое не нужно было… «Скупердяй» платит дважды конечно, поскольку старается сэкономить даже там, где можно было бы заплатить дорого, но один раз. К примеру, ремонт. Или обувь.

Потребление считает тяжёлой необходимостью и неохотно расстаётся с любой копейкой. Но у него есть несомненный плюс: на него не действует реклама, брендирование и прочие ухищрения маркетологов. Он с трудом покупает то, что ему НУЖНО, что уже говорить про то, что ему не нужно…

Способ 2: «Гламурная курица»

Когда важно, чтобы всё было «фирмА», и самый страшный страх — «люди подумают, что мы бедные». Абсолютно не важно, на каком уровне достатка находится «гламурная курица», и совершенно не важно, деревенская она или городская, не в обиду и тем, и другим. Важно — чтобы всё выглядело «дорого-богато». Стиль в интерьере, одежде, дизайне маникюра, причёске — «Светка, сделай, чтоб прям лакшери-лакшери». Скорее всего, на реальный лакшери никто не претендует, но важно, чтобы «такая вся в дольче габана» — побольше эмблем, надписей с названием фирмы, принтов с леопардом, и вообще — это идеальный потребитель разнообразных подделок, поскольку копить на оригинал — долго и глупо. Роллекс, айфон, браслет Pandora — всё это показатель статуса, которого всегда не хватало этому человеку. Читаем — в вазочке из детства не было конфет. Цель — произвести впечатление. Для «гламурной курицы» (пол тоже значения не имеет) потребление — это показатель успеха.

Этот тип людей наиболее склонен к анекдотическим ситуациям: взять айфон в кредит, и ездить зайцем на троллейбусе; курить Sobranie или Parlament, и жить в квартире с ремонтом 1977 года; обвешаться золотыми кольцами, но деревянные окна в квартире заклеивать на зиму поролоном.

Ну… Это выбор!

Способ 3: «Дорвался!»

У человека начали появляться деньги и он, как с цепи сорвавшаяся собака — идеальный потребитель, которому можно втюхать всё. Только уже не подделку. «Дорвался!» копит на оригинал. Покупает его и подсаживается, ожидая новой коллекции, новой модели, нового сезона… И так далее. С ума сходит по новинкам, но и на распродажах частый гость. «Дорвался!» покупает только хорошее, не ходит на вещевой рынок и компенсирует ситуации из детства. Хороший пример — Кэрри Бредшоу из «Секса в большом городе», она «дорвалась» до обуви и теперь может лавировать дома между обувными коробками, но всё равно не становится счастливее.

«Дорвался!» покупает не ради того, чтобы кого-то впечатлить, а чтобы прочувствовать ощущение «я — могу!». Считает потребление достижением. Считает, что уровень жизни — показатель успеха. Хочет «дорваться» до пока недостижимых вершин потребления.

Способ 4: «Олигарх»

Не означает, что у человека счёт в швейцарском банке. Означает, что человеку не нужно лишнего, но и от нужного он не отказывается. Этот человек покупает найки, потому что они качественные, а не потому, что они «модные», «статусные», «крутые» и так далее. Легко расстаётся с суммами, которые идут «во благо» и на себя. Тратит и ради удовольствия, но и не обкрадывает себя в первичных потребностях, как «курица» или «скупердяй», который вообще не тратит.

«Олигарху» плевать, айфон у него или ксаоми — он преследует цель и исходя из нее, покупает нужное. Не способен на траты «не по карману» — не видит в них надобности. Не видит надобности производить впечатление. Если покупает дорогую машину или, скажем, яхту — потому что может и хочет, а не из каких-то других соображений. Может так же купить себе на рынке майку и при этом не умрёт от ощущения ничтожности, потому, что покупая что-либо, он покупает именно этот предмет, а не какие-то заложенные рекламой идеалы — вроде успеха, радости, счастья, красоты и так далее.

Он может зарабатывать и триста баксов в месяц, и триста миллионов баксов в месяц, но для него главное  — получить нужное, а не «отхватить крутое». Скорее всего, его никто не ограничивал в количестве съеденных конфет из вазочки, вот он и берёт по одной, зная, что они никуда не денутся.

P.S. А я, кажется, дорвалась… Пора купить новый купальник. …И туфельки.

P.P.S. А сколько у вас в детстве было конфет?

Семейный психолог, психотерапевт Василиса Левченко (е-mail: vaseleese@gmail.com)

Добавить комментарий