Загуляли мы с командой после похода за провизией. Отменно поужинав морепродуктами в одном из городских ресторанчиков, мы отправились на прогулку по улочкам Пальмы. Жизнь тут кипит, ярмарка в самом разгаре. Много интересных вещиц заприметила я, чтобы купить их позже, по окончании нашего путешествия. В этом ослепительном богатстве поделок я совершенно запуталась и потерялась, отстав от девчонок. Делать нечего, пойду обратно на лодку, может там уже кто пришел (и распивает наверняка (!) очередную бутылочку зелья).

Дойдя до яхтенной стоянки, открываю ворота, прохожу и четко направляюсь к «Зеленому острову» (такое было название у нашей яхты). Но тут меня кто-то окрикивает, странным и требующим что-то голосом. Я остановилась, обернулась. Лысый такой дядька, с одуревшими и вопрошающими глазами, сидит на стуле и орет мне что-то (если бы это было в России, то точно орал бы что-то матом, хотя кто его знает, я ничего не разобрала из потока, льющегося из него, наверное, это было тоже не слишком уважительно). Я стою, смотрю на него он на меня, при этом ярко жестикулирует и что-то вопрошает! Я ничего не понимаю, разворачиваюсь и продолжаю продвигаться в нужную мне сторону. Он с новыми силами орет мне вновь. Я поворачиваюсь, развожу руки в стороны и русским языком ему говорю: «Я вас не понимаю!».

Да, представьте себе такую живописную картину: Пальма-де-Майорка, огни прибрежного города, причал, огромное количество белоснежных яхт с разнообразнейшими именами, все безмятежно покачиваются и чуть бренчат снастями, никого нет, темно, только фонари освещают дорожку, и вот, стоят двое друг напротив друга мужчина и женщина… А теперь поближе: стоят они на расстоянии метров десяти друг от друга, она такая красотка в коротеньком платьице, смущенная непониманием происходящего, он лысый, стареющий, непонятной национальности обалдуй, с размахивающими руками и ошалелым взглядом, выкрикивающий что-то на непонятном языке и требующий ответа. Постояв и поглазев так друг на друга еще какое-то время, он красноречивым жестом кинул руки сверху вниз и отправил меня дальше по курсу. Я, порадовавшись тому, что он ничего не понял и ему надоело выяснять куда же я все-таки иду, пошла дальше к себе на яхту.

Да, как я и думала, уже было «накрыто». Хорошо, что хоть кто-то вернулся на яхту, и она была не заперта. В скорости вернулись и девчонки. Только мы решили отметить несколько более крепким напитком наше прибытие, как Лысый с фонариком начал приближаться к нашему пирсу и высматривать в каждой яхте что-то, ну, или кого-то. Не понятно, что он там искал. Я забеспокоилась, что он искал меня. Но к тому времени я уже переоделась из нарядного коротенького платья в более удобную одежду и держала в руке стакан. И главное команда была со мной! Подойдя к нашему судну, Лысый направил фонарик на меня, стало стремновато. Но наши ребята затеяли с ним разговор, да еще и предложили присоединиться к нашему импровизированному столу на пирсе, а Лысый только довольно согласился. И вот, за встречу и знакомство. Оказалось, что этот сторож кубинец! Как его занесло на Майорку, так и осталось для меня секретом. Говорил он на каком-то странном языке, я ничего не понимала. Ну, видимо, кубинское наречие. Но когда произносились тосты, все, конечно, вставало на свои места. Пели песни было супер он не понимал ничего, что мы говорим ему, мы не понимали ничего, что он отвечал нам, но диалог шел непрерывный и все были довольны полученными ответами))).

А Лысый, как я поняла, просто не узнал во мне ту нарушительницу его покоя, но, зато, он признал во мне Женщину Его Судьбы! Это было куда круче… Весь вечер он донимал меня этим заключением, и не только меня. Каждому выходившему на пирс мужчине он задавал один и тот же вопрос: его ли я женщина? Но каждый естественно отвечал, что нет, и глаза кубинца загорались все ярче, и придвигался он все ближе, и настойчивее сообщал мне, что я Его Женщина! Было, конечно, смешно за всем этим наблюдать и страшновато одновременно, мало ли что ему еще в голову взбредет, после парочки опрокинутых стаканчиков… Но, по итогу, мои ребята все-таки не женили меня на этом кубинском мачо, а изрядно напоив его и обкурив сигарами, отправили восвояси.

Вот так я оказалась Женщиной Лысого Кубинского Сторожевого :).

Продолжение следует…

Ольга Каверина

Добавить комментарий