Итак, высадились мы на берегу, привязали лодку, и пошли по вьющейся вверх дорожке к форту, который возвышался над бухтой. Наша процессия по дороге растянулась: кто-то сильно отстал, устраивая фотосессию на фоне живописных камней и залива, кто-то ускакал быстрее вперёд — вижу цель не вижу препятствий 🙂 А мы с Анечкой застряли где-то посередке, и медленно-медленно плелись жалея, что не переоделись перед этим, как оказалось, не очень-то быстрым путешествием. И вот мы шли-шли, то ждали оставшихся сзади, то пытались нагнать впереди идущего Николая, то просто смотрели по сторонам изумляясь потрясающей красоте вокруг. По чуть-чуть я начала снимать с себя одежду: сначала куртку, потом шарф, затем футболку, благо была ещё майка. К сожалению, штаны снять не представлялось возможным, так же как и кроссовки. Мы даже подумать не могли, что такая жара стоит! И вот, истекающие потом под лучами летнего жаркого майоркского солнца, мы тащились вверх, чтобы посмотреть что же там, как выглядят древние развалины, и какой вид открывается с той высоты.

Остров Кабрера, Испания

Наконец-то мы добрели до этого полуразвалившегося форта, и застали такую картину: Николай, сняв с себя практически всю одежду, развалился на каменной стене, прямо над пропастью, и чуть ли не начинал похрапывать. А мы подошли к краю, форт возвышался прямо над обрывом и там, впереди, только море-море и виднелись высокие скалистые берега острова Майорка. Какая же красота — волны, солнце, наверху лишь лёгкий ветерочек и жара. Вся эта красота была неотъемлемой частью данного момента, все сошлось в этой точке — непередаваемые ощущения.

Я облокотилась о стену и уставилась вдаль, задумавшись о том, где же там яхта Кристиана. Помнит ли он вообще о нашем чудесном вечере? Думалось мне о превратностях судьбы, о том, как вообще меня занесло на такой вид отдыха — яхтинг, сколько всего нового паруса привнесли в мою жизнь, и как это все необычно, невероятно, и под час просто удивительно! Пару лет назад, наверное, и подумать о том, что я вот так буду ходить под парусами по островам, было невероятно. А тут вот оно как все повернулось! Чудеса да и только. И со сколькими людьми мне довелось познакомиться и подружиться! И это так прекрасно, такое счастье! Но все больше мною овладевали мысли романтического характера — да, я романтик и помечтать люблю. Интересно, пересечемся ли мы ещё с этими австрийцами, или эта встреча так и останется случайной, но от этого не менее приятной, хотя было бы грустно, если не встретимся… я даже как-то успела очароваться, не скажу что влюбиться, хотя… пожалуй, и скажу. И вот за такими мыслями, время летело, а мы сидели все наверху, кто-то и правда похрапывал развалившись на земле, а кто-то только добрел до нас! Зато с кучей фото! 🙂

Я и не заметила как прошло много времени! На солнце разморило всех. И, о, боже, сгорели! Сгорели на солнце! Все, кто развалился посреди форта и задремал, начали подниматься и явно наполовину покраснели от этого палящего солнышка. Да уж, вздремнули так вздремнули 🙂 Надо спускаться отсюда, уже и кушать хочется, и вообще, неплохо бы переодеться и искупаться.

Пошли мы вниз, к нашей лодочке, уже не останавливаясь нигде, чтобы побыстрее добраться. Загрузились в нее, доплыли до яхты, а наш капитан уже смотрю, открыл винцо и сидит попивает, довольно щурясь. Пригляделась, а вино то он выбрал приличное, не самое, так сказать, простое из нашего мощного арсенала, продвинутый виноман! Я тоже решила присоединиться на бокальчик, надо же продегустировать новинку. Тем более, все решили не заморачиваться особо с едой на обед, а уже на ужин совместно попировать. А пока переодеваться, плавать вволю, кто-то даже решил порыбачить. Рыбы вокруг плавало косяками, действительно глаза разбегались, очень много и разных! Так можно было просто уставиться в синеву воды и наблюдать бесконечно за этими косяками. Завораживающее зрелище! Кстати, очень оказалось симпатичное белое сухое, как я люблю. Не Шабли конечно, но весьма и весьма, жаль уже не вспомню названия.

Капитан пристроился ко мне на носу яхты, и заговорщически мне подмигнул. Он на самом деле немец ведь, так что я могла с ним поболтать, ну и он это знал. Начал он, конечно, с самого интересного 🙂

Ольга, не против, если я тут посижу?

Да, конечно.

Как тебе понравились вчерашние наши соседи? Я тут с ними переписывался по смс.

О, оказывается они и телефонами обменялись! Интересно-интересно.

Ну, здорово, что говорят?

Они сегодня пошли в Кала Дор. Мы туда пойдем завтра с вами, я думаю. Но ты не переживай, мы с ними на нашей конечной стоянке встретимся в пятницу обязательно! Они тоже арендовали яхту, где и мы! Так что будет возможность еще пообщаться.

И подмигивает мне опять. Вот хитрый лис.

Ну, классно, — говорю я. — Значит увидимся.

Вот смотри, я тебе нарисую где они будут стоять.

И начинает мне как бы рисовать пальцем и объяснять, что они будут стоять на противоположном от нас пирсе, где-то в конце.

Он такой радостный, то ли решил купидоном поработать, то ли просто от вина был собой очень доволен и хитро улыбался надеясь, что сообщил мне такие классные новости. Не знаю, с чего он решил, что я буду радоваться этому. Нет, конечно, я была рада, что у нас еще будет возможность пообщаться с Кристианом, тем более я сама была вся в мечтах и тому подобное. Но меня больше бы порадовало сообщение, что они решили к нам присоединиться и приплыть сегодня на Кабреру. Но, к сожалению или к счастью, этого не произошло. Можно было спокойно мечтать дальше, погрузиться в свои мысли, наслаждаться потрясающими видами бухты с кучей рыб, общением с друзьями. И это прекрасно.

Стая рыб возле острова Кабрера

Так, а что это я тут расселась, надо же поплавать! Все уже давно в воде, наперегонки плавают до пирса и обратно. Николя в маске изучает морское дно, а Алексей достал какую-то леску и крепит на нее крючки. Это что, удочка такая? Я надеялась увидеть какое-то более похожее на удочку приспособление. А тут просто тонкая лесочка, а на ней три маленьких крючочка. И что, на это можно наловить рыбы к ужину? Что-то не верится…

Я переоделась в купальник и спустилась в воду. Я не пловец прямо скажем, поэтому до суши, хоть и близкой, я не поплыву, понарезаю круги вокруг яхты, с остановочками 🙂

Вот, казалось бы, море — надо плавать, как же без этого, зачем тогда вообще на море? А я люблю просто быть около него. Многие мои яхтенные походы прошли вообще без единого захода в море. И прекрасно! Но это было, конечно, не в летнюю жару, а так, в апреле-мае, но тем не менее, не отдохнувшей и не насладившейся при этом, я себя не чувствую. А с тех пор, как стала ходить на яхте, так и вообще на пляже купаться совсем не интересно, разве что с яхты, в чистенькой водичке, а не на мелкоте. В общем, я и раньше не была фанатом пляжного отдыха, а теперь и подавно.

И вот, делая очередной круг вокруг яхты, я наблюдаю такую картину: Алексей закидывает леску с тремя крючками в воду, и чуть ли не тут же вытаскивает резко, а на всех крючках по рыбке!!! Вот это да! Я, признаться, в легком шоке! Так легко! Так быстро! Снимает рыб в ведерко, и закидывает снова. Я не успеваю сосчитать до трех, как он уже резко опять вытаскивает леску — и снова на каждом крючке по рыбке! Вот это шоу! Я бы никогда не подумала, что это так просто и быстро — наловить целое ведерко к ужину. Я всегда думала, что ловля рыбы процесс не быстрый, медитативный, и может завершится и без улова. Но сказать, что я была в шоке — ничего не сказать, я была очень удивлена!

Итак, ребята решили нажарить на ужин рыбы и картошки. Девочки на этот вечер были свободны от приготовлений еды и могли просто наслаждаться. Мы расселись в кают-компании за столом и ждали рыбку с пылу с жару. Коля накладывал со сковородочки поджаренную вкуснятину, скорее всего это была дорада, небольшие рыбешки, но какие вкусные! Такой свежак! Ням-ням.

И тут в разгар нашего пиршества, вдруг какая-то активность около нашей яхты, капитан выскочил быстро посмотреть, что там. Какие-то разборки, кто-то из ребят тоже пошел посмотреть, а остальные притихли немного за столом в ожидании.

Через некоторое время, наш кэп вернулся с победоносным видом и заявил: «Вот, я отмазал вас от штрафа в 2000 евро!».

Как оказалось, ловить рыбу на Кабрере запрещено — заповедник! А какая-то из лодок по соседству нажаловалась на нас, что мы ловили рыбку! Наш капитан быстро сориентировался и сказал, что мы чисто пару рыбешек поймали и отпустили сразу же! И никакого промышленного улова не вели! Хорошо, что мы ели в кают-компании, а то наше преступление сразу было бы раскрыто! 🙂 В общем, штрафа мы избежали, отделались предупреждением, и были сыты и довольны.

Поужинав, мы решили сплавать на берег, походить немного по твердой поверхности. Мы, правда, не учли, что уже стемнело, и ничего интересного мы не увидели. Побродили мимо каких-то деревьев и кустарников. Реально — остров-заповедник. Вернулись на яхту. Кто-то завалился спать, кто-то попивал винцо. А я пошла на нос и развалилась там, уставившись в потрясающее темное небо, усыпанное звездами! Столько звезд я видела только в детстве, когда отдыхала маленькая с папой в Евпатории. Потом я вспоминала это небо из детства не раз, и думала, что мне просто так показалось, что небо настолько плотно усыпано звездочками. Но нет! Такое реально бывает, и небо Кабреры стало тому подтверждением! Небо буквально сияет, не более пары миллиметров между соседними светящимися точечками. Мелкие просматривались не сразу, пока глаз привыкал. Какая же красота! Завораживает! И так я лежала, слегка покачиваясь на воде, смотря в это потрясающей красоты небо, и уже начала засыпать. Мысли всякие отходили на второй план, просто лежать и смотреть во Вселенную…

Продолжение следует…

Ольга Каверина

Редактор: Таисия Романовская

Добавить комментарий