Прилетела!!!

После холодов Дюссельдорфа, сразу почувствовала как меня уже в аэропорту окутало тепло! М-м-м… ура-а-а, я на Майорке! На острове! Далеко! И меня ждут! Команда, море, яхта и бог знает что еще! Пока все только начинается и как это прекрасно!

В аэропорту (рейс задержали, и я прилетела на несколько часов позже, чем должна была) меня настигли смс-ки от Николая, который уже ждал с утра на Майорке всех нас, а я должна была прибыть первая, но в итоге прибыла почти последняя. Я транслировала каждые пять минут: прилетела; иду получать багаж; жду багаж; еще нет моего, жду; мой багаж потеряли, что делать; я ничего не понимаю, иду разбираться; ура, нашелся мой багаж; иду искать автобус; нет автобуса; скоро буду, уже в автобусе; еду к вам; выходите, встречайте! Вот такая вереница посланий в ответ на Колины смс: мы тебя ждем, ты где; давай быстрее, бери такси; нет, бери такси 15 евро; ты где; тебя пошли встречать!

Какое чудо, а вот и Ленок, в таком красивом морском платье-тельняшке, уже идет мне навстречу. Ура! Вот, мы почти все в сборе, ждем только Аню, но она должна приехать сильно позже, ее рейс тоже задержали в Дюссельдорфе.

Да, история с багажом меня ненадолго выбила из колеи, все разрешилось довольно быстро, мою красненькую сумочку нашли и почему-то совершенно на другой линии выдачи. Но каково было объясняться с испанскими служащими аэропорта! Я совершенно не говорю по-испански и по-английски тоже не говорю. Сцена в аэропорту с моими жестами и надутыми по-французски губками, наверное, повеселила бы проходящих, но их там почти не было. Когда моя сумка не появилась на линии и уже стали выдавать багаж следующих рейсов, вот тут я запаниковала. Но взяла себя в руки и пошла разбираться. Я пыталась втолковать служащим: багаж капут, багаж плюс жесты руками о том, что он исчез. Да, весело, наверное, я изображала исчезновение, при этом еще выдувая воздух из свернутых в трубочку губ 🙂 ))). Да, сейчас смешно об этом вспоминать. В итоге оказалось все просто, у меня из рук выдернули мой посадочный талон, что-то там пощелкали на компьютере и показали куда идти, на посадочном талоне написали номер линии, видимо на случай, если я совсем тупая. Ну, в общем, можно было такое заключить из того цирка, который я показывала служащим аэропорта. И вот он мой багаж, одиноко рассекающий круги на ленте выдачи, уже неизвестно сколько времени в аэропорту Пальмы (и название какое настраивающее на отдых 🙂 )!

После душещипательных рассказов о моих приключениях в аэропорту, а потом еще в местном автобусе, водитель которого упорно не хотел признаваться, где же та улица, на которой мне надо выйти (слава богу, топографическим кретинизмом я не страдаю и сориентировалась по интуиции, где мне надо выйти, и не обманулась!) нам предстояло идти за провиантом. Вспоминая Хорватию, мы все пожалели, что с нами нет Алены, которая бойко командовала, что надо, что не надо, и знала наперед, кажется, все, что только возможно. Назначили идти за покупками, естественно, бывалых моряков: меня, Лену и Николая. Покупки происходили как всегда быстро, хаотично и много вина!

Но все пункты нашего списка были учтены, а что касается спиртного, то учтены, наверное, трижды: выгружая все на лодку, за нами наблюдали (кажется, немцы) с соседней яхты. Когда мы выгрузили один пакет вина, они уже так со смешками на нас посмотрели и порадовались этим «русским». Когда мы выгрузили второй пакет, они уже что-то нам кричали подбадривающее. Но когда были третий и четвертый, они уже просто не нашлись что сказать, просто наблюдали с вытаращенными глазами за нашими организованными движениями по типу конвейера 🙂 Стоит ли говорить, что все вино у нас никуда не поместилось, им был забит полностью один холодильник, весь капитанский столик был заставлен плотно бутылями с пленительной жидкостью красного, белого и розового вина. Да, наверное, иностранцам трудно было понять, как мы сможем все это выпить, и сможем ли вообще. Особенно, если учесть, что на нашей лодке было всего восемь человек, включая капитана. И половина при этом хрупкие девушки, на вид совсем дети. Да, путешествие начинается. Прекрасно! 🙂

Продолжение следует…

Ольга Каверина

Добавить комментарий